Lembrete de carrinho abandonado

O template Lembrete de carrinho abandonado lhe permite criar um fluxo que automaticamente envia um e-mail para clientes que deixaram seu website sem finalizar uma compra. Ele é útil para quando você deseja reduzir o número de carrinhos abandonados e aumentar suas vendas.

Visão geral do template

Categoria: Carrinho abandonado
Elementos no template: 2
Número mínimo de elementos para configurar: 2

Ele possui 2 elementos que você precisa configurar: um do carrinho e outro para a mensagem que gostaria de enviar para seus clientes.

Abandoned cart reminder preview shown

Segue o que você precisa para configurar os elementos e publicar o template como fluxo de trabalho:

Configuração do template

Se um elemento estiver em cinza, isso significa que você precisa configurar suas propriedades. Dê um clique duplo no elemento para abrir suas Propriedades.

1. Configure o elemento de Carrinho abandonado para que acompanhe os contatos que não finalizam a compra. Para tanto, dê um clique duplo no elemento. Isso abrirá um pop-up pedindo que você Copie o código JavaScript. O próximo passo depende do método de integração que você utiliza:

  • no caso do JavaScript, clique em Copiar código para copiar o snippet da área de transferência e fechar a janela. (Nesta altura, é melhor salvar como documento temporário, caso copie alguma outra coisa para a área de transferência). Em Propriedades, insira 2 URLs: uma para o carrinho e outra para a página de agradecimento após a compra. Nota: Após terminar de configurar o template, é necessário que você copie o snippet ao sistema de administração do seu website, ou o insira diretamente o código-fonte HTML.
     
    Para obter instruções detalhadas sobre como instalar o código de acompanhamento, acesse Como coloco o código de acompanhamento JavaScript no meu website?

  • no caso de API, feche o pop-up e selecione API como método de integração. Depois, use os menus suspensos para especificar qual compra deseja acompanhar.

Nota: As configurações de tempo do elemento estão predefinidas nos valores recomendados.
 
2. No elemento Enviar mensagem, use os menus para selecionar a mensagem que deseja enviar como lembrete.
3. Clique em Salvar e publicar quando terminar de configurar, ou Salvar e sair caso deseje terminar a configuração depois (ele aparecerá como rascunho na página Gerenciar fluxos de trabalho).

Links relacionados