Como posso remover contatos como resultado do fluxo de trabalho?

Você pode remover seus contatos ao usar a ação Remover contatos. O elemento pode realizar quatro tipos de remoção:

  • a partir de uma ou mais listas
  • a partir de uma lista atual e do fluxo de trabalho
  • de toda a conta
  • de um ciclo autoresponder em uma determinada lista.

Você pode usar este elemento para gerenciar suas listas de contatos. Por exemplo, você pode remover seus contatos de uma lista quando eles assinam outra. Desta forma, você pode garantir que seus contatos estejam na lista que melhor se adapte às suas necessidades e às suas estratégias de marketing.

A seleção da lista atual e do fluxo de trabalho resulta em uma ação mais ampla. Esta remove seus contatos de qualquer lista em que eles estejam quando chegam a este elemento, bem como o próprio fluxo de trabalho. Utilize a opção de remover da conta, para remover os contatos de todas as suas listas.

Você também pode usar Remover contato para impedir que seus contatos recebam mensagens do autoresponder. Por exemplo, você pode removê-los de um ciclo de autoresponder em uma determinada lista quando eles assinam outra. Desta forma, os contatos permanecem na lista original, mas não estão mais recebendo autoresponders nessa lista. Você pode escolher se deseja removê-los de autoresponders em uma ou mais listas.

Como faço para configurar Remover contato?

Antes de começar

Lembre-se de que a remoção de contatos de todas as listas em que eles se encontram efetivamente os remove de sua conta. Se você optar por removê-los de listas específicas, certifique-se de tê-los em outras listas também.

Configurando as propriedades

  1. Ir para Automação>>Criar um fluxo de trabalho. Adicione um elemento de condição para começar a construir o fluxo de trabalho.
  2. Quando decidir usar a ação Remover contato, selecione o elemento para adicioná-lo ao espaço de trabalho.
  3. Abra as propriedades para configurar a ação. Selecione a opção que melhor se adapte às suas necessidades:
  • Para remover seus contatos de uma ou mais listas, selecione Listas a partir da primeira lista suspensa. A seguir, expanda o menu Lista e escolha uma lista.

  • Para remover seus contatos de um ciclo de autoresponder em uma ou mais listas, selecione Ciclo de autoresponder a partir da lista suspensa. Em seguida, selecione uma lista.
  • Para remover os contatos de todas as suas listas, selecione Toda conta.
    Nota: Este elemento não tem conector inferior porque os contatos não estão mais em sua conta. Eles não podem avançar para nenhum outro elemento.
  • Para remover seus contatos de uma lista e do fluxo de trabalho, selecione Lista atual e fluxo de trabalho.
    Nota: Este elemento não tem conector inferior. Não é possível que seus contatos avancem para qualquer outro elemento quando chegarem a este ponto do fluxo de trabalho.

Por que as estatísticas mostram 0 em COMPLETO apesar de todos os meus contatos terem terminado o fluxo de trabalho?

A estatística “0 completada” acerca dos fluxos de trabalho em Menu > Automação relativa a um fluxo de trabalho acabado, significa que todos que estavam no fluxo de trabalho “saíram” dele através do elemento Remover contato. Eles não completaram o fluxo de trabalho porque foram removidos do fluxo de trabalho ou da conta.

Recursos populares