Como excluir contatos de uma lista ou da conta?

Você pode usar a Higiene de lista para remover vários contatos de uma vez, ou contatos duplicados. Na página Higiene de lista, você pode:

  • excluir contatos específicos manualmente na hora.
  • criar uma regra para excluir todos os contatos quando eles fazem o descadastro ou são excluídos de outras listas.

Note que a exclusão de contatos não impede que eles voltem a assinar suas listas futuramente. Se deseja que não voltem a ser adicionados às suas listas, é necessário colocá-los em lista negra. Para saber mais sobre quando usar lista negra ou exlcusão, consulte Qual a diferença entre excluir e colocar na lista negra?

Se deseja excluir contatos de uma ou mais listas:

  1. Vá para Contatos>>Higiene de lista.
  2. Na página Higiene de lista, clique no botão Excluir contatos.
  3. Escolha como deseja remover contatos:
    • para excluir contatos específicos manualmente, abra a lista suspensa e selecione as listas das quais deseja remover os contatos. Depois, digite os endereços de e-mail. Clique em Excluir. Observe que a opção Selecionar todos efetivamente remove contatos da sua conta.
    • clique na guia Criar regra. Escolha que lista é acionadora e de qual lista ou listas deseja remover os contatos. Clique em Aplicar quando tiver selecionado as listas. Clique em Salvar para salvar sua regra.

Para conferir ou excluir regras criadas, clique em Exclusão baseada em regra, na página de Higiene de lista.

Onde posso ver os endereços que removi da minha conta?

Você pode ver todos os contatos removidos na lista de Removidos. Você pode exportar a lista, mas não recomendamos adicionar os contatos em grupos de uma só vez novamente em suas listas. Alguns dos contatos da lista Removidos podem ter feito o descadastro, o que significa que retiraram a permissão para serem adicionados em sua conta.