Como a Equipe difere do Multi-usuário?

O recurso de Multi-usuário agora é chamado de Equipe. Assim como no Multi-usuário, a Equipe lhe permite dar acesso a outras pessoas para partes específicas de sua conta, com base nos papéis atribuídos a elas. A principal diferença entre o Multi-usuário e a Equipe é a maneira na qual você cria um papel. No Multi-usuário, você seleciona permissões individuais e níveis de acesso para cada permissão. Na Equipe, você responde uma série de perguntas que lhe ajudam a decidir para quais partes da sua conta as pessoas devem ter acesso, e o que poderão fazer nestes espaços, tudo com base no papel que desempenham na organização.

Antes de começar a usar a Equipe, você deve saber que:

  • Na Equipe, você é o usuário principal e as pessoas adicionadas são chamadas de colaboradores
  • A Equipe possui três papéis pré-definidos (padrão): Administrador, Designer e Marqueteiro
  • A Equipe permite apenas um papel por colaborador. Não é mais possível atribuir diversos papéis para a mesma pessoa
  • Não é mais possível editar um papel pré-definido (padrão). Se deseja customizar um papel para os membros da sua equipe, é necessário criar um novo papel para eles.

O que acontece com os papéis que criei em Multi-usuário?

As pessoas que têm acesso à sua conta utilizando o recurso Multi-usuário continuam tendo acesso com o recurso de Equipe na nova GetResponse. Todos os papéis criados no Multi-usuário aparecem na página Gerenciar papéis em Equipe como papéis customizados.
Você saberá quais você criou no Multi-usuário porque adicionamos a palavra “migrado” aos nomes dos papéis:
– papéis padrão aparecem como Migrados (nome do papel), ex.: Migrado (Contador)
– papéis padrão que você editou aparecem como Migrados (nome do papel + modificado), ex.: Migrado (Contador modificado)
– papéis de usuários (aqueles que você criou completamente) aparecem como Migrados (nome do papel), ex.: Migrado (Editor)
– papéis com direitos customizados aparecem como Migrados (Direitos customizados para nome@exemplo.com)
– para colaboradores que tinham múltiplos papéis no recurso Multi-usuário, consolidamos os papéis em um conjunto de permissões. Esta consolidação aplica-se a todos os tipos de papéis que podiam ser atribuídos no Multi-usuário. O novo nome de papel é Migrado (nomes dos papéis), ex.: Migrado (Designer gráfico, Redator)

Na maior parte dos casos, as permissões para estes papéis migrados continuam como eram no Multi-usuário. Mas é possível que alguns colaboradores tenham mais ou menos permissões no modo Equipe, se o papel atribuído for consolidado ou se as permissões que tinham em Multi-usuário sejam diferentes das permissões em Equipe. Consulte as configurações do papel e decida se deseja fazer quaisquer mudanças.

Os papéis pré-definidos são os mesmos em Multi-usuário e Equipe?

Os papéis pré-definidos em Equipe podem ser diferentes dos papéis padrão de Multi-usuário. Além das mudanças de nomes (ex.: “gerente de marketing” para “marqueteiro”), o conjunto de permissões pode ser menor ou maior, se comparado ao que era.

O que significam as permissões em Equipe?

As permissões são dadas com base no acesso que o colaborador tem ou deixa de ter para áreas específicas da conta. Por exemplo, pediremos que nos informe de deseja que os colaboradores tenham acesso aos formulários:

Os colaboradores podem trabalhar com formulários?
Não devem ter acesso aos formulários
Sim, podem desenvolver e publicar formulários (controle total)

Se selecionar “não”, eles não verão este recurso na visualização de conta. Se selecionar “sim”, terão acesso completo ao recurso e suas funcionalidades.

Para recursos como Gerenciar contatos, Marketing por e-mail e CRM, pedimos que nos informe se deseja dar aos colaboradores acesso total de controle do recurso, ou limitá-lo à tarefas ou áreas específicas (isso é semelhante aos níveis de permissão que você configurava quando escolhia “bloqueado”, “apenas leitura” ou “leitura e edição”).

Gerenciar contatos

Nesta seção, você define quais listas, contatos e filtros customizados os colaboradores podem acessar, e o que podem fazer com eles. Perguntamos se “os colaboradores podem trabalhar com todas as listas de contatos e filtros customizados, ou apenas aqueles selecionados?”, e oferecemos três opções:

  • Podem visualizar apenas as listas que selecionei
    Escolha esta opção se deseja que os colaboradores consigam usar apenas listas específicas. Os colaboradores podem usar estas listas ao criar formulários, páginas de destino ou newsletters. Os colaboradores as verão na página de Gerenciar listas, mas não poderão editar seus detalhes, buscar contatos nas listas ou visualizar e editar dados de contato. Nota: Você escolhe as listas quando adiciona um colaborador.

  • Podem visualizar e gerenciar contatos em todas as listas atuais e futuras
    Isso significa que podem:

    • diretamente adicionar, importar e copiar contatos
    • buscar contatos
    • criar filtros customizados
    • ver dados de contato
    • ver e editar configurações de lista
  • Podem visualizar, gerenciar e exportar contatos em todas as listas atuais e futuras
    Podem fazer tudo o que está descrito acima, além de exportar contatos.

Marketing por e-mail

Nesta seção, você decide quais permissões os colaboradores podem ter para trabalhar com newsletters e autorrespostas.

  • Não devem ter acesso às newsletters
    Escolha esta opção quando os colaboradores não precisam ter acesso ao marketing por e-mail.
  • Podem criar newsletters, mas não enviá-las. Caso escolha esta opção, você precisará revisar todos os rascunhos de mensagens antes de enviá-las
  • Podem criar e enviar todos os tipos de mensagens para listas atuais e futuras (controle total)
    “Controle total” significa que podem criar, reutilizar e arquivar newsletters, tendo acesso completo à página de Gerenciar autorrespostas, etc. Podem fazer tudo relacionado ao marketing por e-mail.

Pedimos também que especifique se deseja que os colaboradores possam visualizar estatísticas do marketing por e-mail (isso inclui análise de e-mail e estatísticas de assinatura).

Automatização de marketing Nesta seção, você pode decidir se deseja que os colaboradores tenham acesso à automatização de marketing.

  • Não, não devem ter acesso à automatização de marketing
    Escolha esta opção caso seus colaboradores não precisem criar fluxos de trabalho ou mensagens de automatização.
  • Escolha “sim” para permitir que os colaboradores possam:
    • criar e publicar fluxos de trabalho
    • criar novas mensagens de automatização
    • usar todos os formulários, mensagens, listas e filtros customizados para configurar propriedades de elementos

Ainda está pensando?